Uso: Educar
Tipo: Edificio
Adjudicación: Concurso
Estado: Proyecto
Año: 2018

PUCP Humanidades

Concurso

La propuesta busca convertirse en un elemento regulador y organizador de la red de infraestructuras del Campus.

Realizado con Tandem Arquitectura

La propuesta se compone de un gran volumen horizontal (galería) que continua formalmente hasta convertirse en un volumen vertical (torre).

El volumen vertical, la torre del proyecto, se ubica en la esquina conformada por la confluencia de los dos caminos peatonales más importantes del Campus. Busca convertirse en la metáfora de una “gran lámpara de luz”. Se levanta suspendiéndose del piso y genera el umbral de ingreso al nuevo programa.

El volumen horizontal – la galería -, busca generar igualmente un gran umbral. Junto con las edificaciones existentes, el proyecto consolida un espacio central, definiendo el emplazamiento de la facultad.

La galería debe crear un espacio democrático para usos inesperados, por descubrir, sus posibilidades son infinitas. El proyecto debe ser generoso con el espacio abierto, por ello, la galería es como un gran espacio público que además funcione de nexo entre la Facultad y el resto del Campus.