Uso: Recrear
Tipo: Intervención Urbana
Año: 2018

Public Open Space

Concurso

Realizado con Tandem Arquitectura

Colaboración: Marta Allona

La propuesta se basa en el trabajo topográfico de la superficie del terreno, el cual consiste en el modelado de depresiones y elevaciones que se articulan formando espacios de estar y de recorrido.

En relación al nivel de calle proponemos depresiones, en donde ubicamos las áreas duras (funciones y recorridos), y elevaciones donde ubicamos las zonas blandas (jardines). La topografía considera los ejes principales que conectan las calles del entorno con cada uno de estos espacios de estar: patio de comidas, cultura, feria y la zona de niños. Estas áreas se encuentran definidas por muros de contención que se arman con el sistema constructivo crib-wall (prefabricado), que permite una construcción rápida y la posibilidad de un desarmado efectivo tomando en cuenta las etapas constructivas del proyecto y la incorporación de la vegetación a través de sus perforaciones.