Uso: Habitar
Tipo: Vivienda Colectiva
Adjudicación: Concurso
Estado: En construcción
Año: 2019

Multifamiliar Lord Cochrane

Vivienda Multifamiliar en San Isidro

Volúmenes retrancados en los últimos dos niveles resuelve la relación con las construcciones vecinas, remarca el remate del edificio y refuerza su escala frente al entorno urbano:

Realizado con  Tandem Arquitectura

Colaboradores: Brandon Andía

El proyecto define a nivel volumétrico, su emplazamiento en esquina. A través de sus volúmenes retrancados en los últimos dos niveles resuelve la relación con las construcciones vecinas, remarca el remate del edificio y refuerza su escala frente al entorno urbano.
Se han tomado consideraciones de diseño para lograr el máximo confort y optimización. Todos los departamentos cuentan con una relación directa con las calles, lo que permite aprovechar al máximo la iluminación y ventilación natural.

Los departamentos se organizan alrededor de una circulación central, consecuente con su emplazamiento en esquina. La organización al interior de las unidades optimiza las dimensiones y relaciones entre las áreas funcionales y reduce al mínimo los espacios de circulación.
Cada uno de los departamentos cuenta con balcones o terrazas como espacios que permiten actividades al aire libre, a la par que plantean una relación fluida con el entorno. Estos espacios cuentan con una materialidad distinta (madera), que no solo permite generar una atmósfera adecuada para su uso, sino también, deja en evidencia el gesto del vacío en el proyecto.