Uso: Habitar
Tipo: Vivienda Colectiva
Adjudicación: Concurso
Estado: Proyecto
Año: 2014

Mate

Concurso

Proyecto de vivienda multifamiliar con uso mixto de oficinas en el centro de Barranco

Concurso primer puesto
Realizado con Tándem Arquitectura

El proyecto reinterpreta el lenguaje arquitectónico del siglo XX de la zona a través del tratamiento del patio, circulación en profundidad, tratamiento de volúmenes en masividad, los vanos de proporción vertical y el uso de celosías en madera responden a esa inquietud.

La zonificación del proyecto resuelve las oficinas hacia el frente con volumetrías claramente diferenciadas con respecto a la residencial en el interior. Un espacio libre intermedio separa ambos programas evitando contigüidad.

Se han tomado consideraciones de diseño para lograr el máximo confort y optimización. Todos los departamentos están orientados hacia el norte permitiendo más horas de luz solar. La circulación para llegar a estos, se ha reducido solo a dos niveles a pesar de los 4 niveles del proyecto; esto ha sido posible debido a la estrategia de tipologías de dúplex desarrollados en diferentes niveles, permitiendo diseñar relaciones espaciales en dobles alturas y una relación directa entre los distintos espacios del interior y el exterior.

Áreas libres dentro de los departamentos siempre están presentes a través de patios, terrazas, balcones o aires.