Uso: Habitar
Tipo: Vivienda Temporal
Adjudicación: Contrato
Estado: Construido
Año: 2013

Casa Desplegada

Recorrido en espiral

El proyecto se encuentra ubicado en el litoral de Lima, zona desértica, en un terreno de gran pendiente en el cerro

Fotografía: Juan Solano

Se ingresa desde la parte baja a través de un basamento que nos permite visibilidad desde el nivel inferior, donde se ha ubicado la piscina que acompaña el recorrido de ingreso al primer nivel.

Trabajamos el vacío resultante del desplazamiento de tres volúmenes, como espacio generador del resto de espacios y circulación vertical. Estos van creciendo en altura de manera espiral consolidándose en terrazas. La casa se recorre de manera espiral desde su interior, la circulación vertical acompaña este sentido.

Las vistas están trabajadas de tal manera de dejar las esquinas liberadas para permitir la vista al litoral que se haya en dirección diagonal.